Луганск - каталог заведений > Виды оборудования для ресторанов и кафе

Виды оборудования для ресторанов и кафе

Виды оборцдоыания для ресторанов
Сердец: 1Сердец: 2Сердец: 3Сердец: 4Сердец: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться в соц. сетях

Рестораны, кафе и другие заведения общепита оснащаются разным оборудованием для приготовления и хранения пищи. Рассмотрим примеры востребованных технологических аппаратов.

Конвекционные печи, аппараты для приготовления пиццы

Во многих ресторанах, столовых и кафе работают конвекционные печи. Это специальные устройства, предназначенное для приготовления готовых блюд, кондитерских и хлебобулочных изделий, подогрева продуктов. В продаже представлен широкий выбор конвекционных печей с разными характеристиками.

Преимущества оборудования

  • равномерный подогрев блюд за счет циркулирующего горячего воздуха;
  • возможность готовки в ручном или программном режиме;
  • универсальность – готовка блюд разной сложности, разогрев полуфабрикатов, тушение продуктов и пр.

Современные модели оснащаются дополнительными функциями, включая программирование рецептов, автоматическое пароувлажнение, наличие расстоечных шкафов и пр.

Не менее востребованный аппарат – печь для пиццы. Это специальные устройства, позволяющие экономить время, выпуская несколько блюд с разными начинками одновременно. Печи полного цикла подходят для заведений с большим потоком клиентов, оснащаясь одной или несколькими камерами. Различают несколько видов аппаратов – конвекционные, конвейерные и пр.

С выбором б/у оборудования для предприятий общественного питания можно ознакомиться на сайте bu-horeca.com.ua, здесь представлен большой выбор печей, жарочных и холодильных шкафов, рисоварок, плит, посудомоечных машин, тепловых полок и другой техники.

Пароконвектоматы и мармиты

К популярным видам оборудования для общепита можно отнести пароконвектоматы, сочетающие опции конвекционной печи и пароварки.

Преимущества пароконвектоматов

  • быстрое приготовление – ускоряют процесс готовки блюд на 10-15%;
  • одновременная готовка разных продуктов – мяса, овощей, рыбы, круп и пр.;
  • экономичность – экономия электроэнергии и газа;
  • приготовление нежных и сочных мясных блюд;
  • возможность использования запрограммированных рецептов.

Пароконвектоматы работают в трех режимах – обработка паром, конвекция, сочетание двух вышеуказанных методом. Аппараты в автоматическом режиме готовят вкуснейшие и полезные блюда.

Чтобы поддерживать готовые блюда в подогретом состоянии, применяются мармиты. Это специальные устройства, под днищем которых установлен ТЭН, поддерживающий заданную температуру продуктов.

Мармиты работают на электричестве и газе. Электрические установки наиболее востребованы, поэтому успешно применяются в ресторанах, кафе, столовых и пр.

Информацию о других видах оборудования можно получить на сайте поставщика, предлагающего б/у аппараты по приемлемым ценам.

Просмотров:

Поделиться в соц. сетях