Луганск - каталог заведений > Соус наршараб, его польза и происхождение

Соус наршараб, его польза и происхождение

Сердец: 1Сердец: 2Сердец: 3Сердец: 4Сердец: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться в соц. сетях

О том, что соусов существует огромное множество и говорить не стоит, но когда это делают из граната, это уже довольно интересно. Впервые, подобный эксперимент провели в Азербайджане, и затем эта страна, стала родиной соуса наршараб. Он отличается невероятным кисло-сладким вкусом, и считается национальной гордостью.

Что такое Наршараб

С азербайджанского языка «наршараб» переводится как гранатовое вино. А все потому что процесс приготовления на первых этапах весьма похож. Для начала очищается гранат от кожуры и перегородок, а затем высвобождаются все зерна. Для приготовления соуса и получения максимального количества сока, основу нужно проварить и затем с помощью деревянной толкушки выдавить все возможное. Чтобы из жидкости получить тягучий соус, его необходимо долго уваривать на медленном огне. А чтобы сделать настоящий крафтовый соус, необходимо добавить еще и различные ароматные специи.

Рецептов приготовления может быть множество, ведь соус с граната отлично сочетается с рыбой, мясом, птицей, овощами. К тому же его можно не только подавать на стол, но и применять в качестве заправки для различных блюд. К примеру, один из самых известных рецептов с использованием соус наршараб, который точно нравиться всем, может быть филе лосося. Рыба покрывается рубиновой тягучей смесью перед запеканием. С помощью такого решения можно получить отличную глянцевую аппетитную корочку.

Торговая марка «ТОКО» изготавливает классный крафтовый соус из натурального сырья с соблюдением всех технологий.

Почему необходимо добавить соус наршараб в свой рацион

Подобная пикантная заправка обладает не только красивым рубиновым цветом, но и имеет натуральный состав, который сохраняет полезные свойства, а значит является необходимым для человека. Основные плюсы для любителей такого крафтового соуса:

  • приводит иммунитет в норму и даже укрепляет его;
  • нормализует артериальное давление;
  • поднимает уровень гемоглобина;
  • снимает различные воспалительные процессы;
  • чистит сосуды, выводя бляшки, а также помогает укрепить сердечную мышцу;
  • настраивает обмен веществ;
  • помогает усвоить полезные элементы, особенно железо;
  • снижает вероятность появления пигментных пятен, улучшает состояние кожи;
  • очищает организм в целом;
  • улучшает работу нервной системы;
  • уничтожает патогенные микроорганизмы;
  • избавляет от диареи.

Кроме того, в таком соусе, как и во всех фруктах и овощах красного цвета, есть вещество под названием ликопин. Этот элемент в процессе термической обработки увеличивается. Подобный антиоксидант помогает обеспечить защиту от свободных радикалов и улучшить кровь, сосуды и даже работу сердца.

Так что причин купить соус наршараб есть множество, к тому же он обладает приятным вкусом, красивым цветом и незабываемым ароматом.

Просмотров:

Поделиться в соц. сетях