Луганск - каталог заведений > Полезные советы при эксплуатации электрических духовок от «Либертон»: они помогут сделать блюда вкуснее и ароматнее без дополнительных затрат

Полезные советы при эксплуатации электрических духовок от «Либертон»: они помогут сделать блюда вкуснее и ароматнее без дополнительных затрат

Сердец: 1Сердец: 2Сердец: 3Сердец: 4Сердец: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться в соц. сетях

Пользователи при эксплуатации электрических духовок бренда «Либертон» иногда жалуются, что качество блюда оставляет желать лучшего. Кто-то недоволен отсутствием хрустящей корочки, кто-то считает мясо недостаточно прожаренным. Пользователи винят технику, хотя в большинстве случаев они элементарно не соблюдают правила эксплуатации. Чтобы электропечь Либертон готовила вкусные и ароматные блюда, руководствуйтесь простыми, но полезными советами. Их немного, зато они помогут создавать кулинарные шедевры в домашних условиях и без дополнительных затрат.

Используйте жаропрочную посуду

Если кухонная утварь не предназначена для высоких температур, будут неприятные последствия. В частности, разогретая посуда испортит запах блюда. Это наименьшее из зол. Электродуховка Либертон не предъявляет к утвари жестких требований. Подойдет посуда из следующих материалов:

  • углеродистая сталь;
  • алюминий в сочетании с тефлоновым или керамическим покрытием;
  • гладкий, нерельефный чугун;
  • титан;
  • нержавейка;
  • анодированный алюминий.

Материалов предостаточно. Желательно купить для электрической печи отдельную утварь, а лучше – несколько. Так вы можете готовить ароматные и сочные блюда самых разных кухонь мира.

Поливайте мясо его собственным соком во время готовки

Так вы добьетесь главной «фишки» гриля – хрустящей корочки. Сок выделяется не сразу, а ближе к концу приготовления блюда. Поэтому понапрасну не открывайте дверцу. Электропечь Liberton имеет прозрачное стеклянное покрытие. И вы легко наблюдаете за процессом приготовления курочки, свинины или говядины, не открывая дверцу.

Сооружайте водяную баню для отдельных блюд

Такие вкусности, как суфле, запеканка и пудинг, получатся вкуснее, если пользователь предварительно соорудит водяную баню. Процесс простой: форму с блюдом положите в емкость большего диаметра и налейте немного жидкости. Запеканка и пудинг получатся сочными и аппетитными. Помните, наличие воды в емкости не представляет угрозу для внутренней части оборудования.

Дайте «отдохнуть» мучной выпечке

Электродуховки Liberton оснащены таймером, упрощающим приготовление. Однако мучная выпечка требует особого подхода. Рекомендуется за 15 минут до готовности самостоятельно деактивировать оборудование. Оставьте блюдо «отдыхать». Оно получится пышным и ароматным. К тому же сразу после готовки вы можете почистить внутреннюю часть конструкции.

Ищите рецепты на специализированных форумах

Даже если вы – опытный кулинар, но впервые пользуетесь электрической печкой, поищите правильные рецепты на форумах, в социальных сетях, специализированных сайтах. Готовка в электродуховке немного отличается от аналогичного процесса, скажем, в духовом шкафу. Переучиваться не нужно. Просто узнайте о дополнительных секретах приготовления. И тогда все блюда будут ароматными, сочными, аппетитными и полезными.

Просмотров:

Поделиться в соц. сетях