Луганск - каталог заведений > Какой водонагреватель выбрать для ресторана и кафе

Какой водонагреватель выбрать для ресторана и кафе

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Поделиться в соц. сетях

Каждому заведению общественного питания требуется большое количество горячей воды для приготовления блюд и мытья посуды. При отсутствии центрального горячего водоснабжения устанавливают профильные водонагревательные агрегаты.

Узнайте, какой бойлер купить для получения горячей воды в достаточном объеме, создания безопасных и комфортных условий труда для персонала, повышения качества обслуживания клиентов ресторана.

Отличия от бытовых аналогов

Водонагреватели для заведений общепита отличаются от бытовых аналогов большими объемами и материалом изготовления. При производстве оборудования используется нержавеющая конструкционная прочная сталь с керамическим покрытием. Такой материал безопасен, не влияет на качество и вкус продуктов, которые подвергаются обработке или бланшированию горячей водой. При нагреве в таких баках удается получить большие объемы чистой воды без примесей.

Какой выбрать объем бака

В ресторанах и кафе для заваривания кофе или чая, приготовления блюд, мытья и стерилизации инвентаря и посуды устанавливают водонагревательные специализированные агрегаты. Показатель мощности достигает 90 кВт. Такие аппараты нагревают воду, поддерживают на протяжении нескольких часов заданную температуру.

Для определения объема водонагревательного бака, необходимого для нормального функционирования заведения, проводят специальные расчеты. Учитывают требования санитарных норм и правил и средний показатель посещаемости заведения в день. Постоянное наличие в достаточном количестве горячей воды в ресторане или кафе обеспечивается при помощи специализированного оборудования с высокой производительностью.

Для пользующихся популярностью заведений общепита приобретают штатные модели водонагревательных баков объемом до 5000 литров. Небольшой бойлер 100 л используется только для уборных для гостей. Водонагревательные агрегаты оснащены мощными ТЭНами, поэтому нагрев воды происходит быстро. Температуру регулируют при помощи термостата в диапазоне от 30 до 110 градусов.

Постоянное наличие горячей воды получают при установке моделей, оснащенных системой автоматического поддержания заданной температуры.

Разновидности

В заведения общепита водонагревательные баки устанавливают для получения горячей воды, необходимой для мытья посуды, приготовления блюд за минимальный период времени, заваривания напитков, термической обработки овощей. Используются две распространенные группы: наливные и проточные водонагреватели. Переносные агрегаты – альтернативные варианты при организации шведских столов.

Все разновидности сопровождаются небольшими недостатками, которые учитывают при выборе модели для заведения общепита. Наливные водонагреватели при низком уровне воды автоматически отключаются, поэтому работникам необходимо следить за объемом жидкости. Проточный агрегат потребляет большее количество электроэнергии, поэтому энергозатраты увеличиваются.

Просмотров:

Поделиться в соц. сетях