Луганск - каталог заведений > Бар с нуля – полезные советы и рекомендации по запуску заведения

Бар с нуля – полезные советы и рекомендации по запуску заведения

HotMax
Сердец: 1Сердец: 2Сердец: 3Сердец: 4Сердец: 5 (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться в соц. сетях

Как открыть свой ресторан или бар? Как начать бизнес в пищевой сфере с нуля? У Вас есть подобные вопросы? Значит, Вы попали по адресу – поможем с открытием своего первого бара или ресторана. Нужно понимать, что открытие подобного бизнеса влечет за собой массу различных бизнес процессов – от выбора нужного помещения и продумывания концепции бара или ресторана до планирования меню заведения и подбора персонала.

Почему запустить небольшое заведение с нуля всегда проще:

  • не такие внушительные финансовые расходы на аренду и технику;
  • необходим небольшой склад для хранения продуктов, оборудования, инвентаря;
  • небольшое количество специального оснащения и профессиональной техники для кухни;
  • минимум официантов и обслуживающего персонала.

Необходимо точно определить концепцию кафе, что за напитки и вкусности будут подаваться. Это будет понятно после детального выяснения вашей целевой аудитории. Нужно осмыслить, где большое скапливание людей, которые подпадают под вашу концепцию бара и представление будущей аудитории. Разобравшись с этим нужно находить помещение под ваш бар.

Лучшим выбором может быть первый этаж торгового строения. В случае многоквартирного дома можно получить постоянные сетования жильцов дома на громкую музыку, запахи приготовления еды и шум посетителей. Вдруг вы рискнете взять подвальное помещение то затруднения со стоками, высокой влажностью и постоянным проветриванием гарантированы. Да и далеко не все пожелают спуститься в подвальное помещение, чтобы скоротать там время со своей знакомой компанией.

Чтобы принять верное решение необходимо сразу понять несколько серьезных аспектов:

  • детально проанализировать помещение изнутри, осмотреть качество, канализации;
  • оценить легкость подходов, оценить подъезд к бару;
  • просчитать срок аренды, стоимость за арендную площадь;
  • посетить бары рядом, понять, зачем туда ходят посетители;

Проведя полный анализ, становится ясно, какой принцип ресторана или бара востребован. Вполне может сложиться ситуация когда появилось хорошее место но расположено оно в таком месте где нет требуемой потенциальной аудитории, маловероятно что у Вас будет много посетителей и заведение будет приносить прибыль. В таком случае лучше уделить больше времени на поиск хорошей локации.

Выбираем технику для бара и открываем бизнес мечты!

Самая затратная статья при открытии бара это покупка специального технологического оборудования. Многие новые рестораторы делают промах и полагают, что можно купить дешевую домашнюю технику и этого достаточно. Однозначно неправильная мысль, так как это оборудование просто физически не предназначено на интенсивное функционирование. Необходимо приобретение профессионального барного оборудования, которое рассчитано на ежедневную работу и высокую нагрузку.

Некоторые недальновидные люди покупают обычный домашний электрочайник в небольшой бар или кафетерий, а он не отрабатывает даже месяца интенсивной эксплуатации. Да и при большом наплыве клиентов, получается, наполнить не больше 10-ти чашек чая или кофе. Промышленные чаераздатчики имеют объем от 10 до 40 литров, чего вполне достаточно для обслуживания большого потока клиентов.

чаераздатчик

Также благодаря двойным стенкам в профессиональных кипятильниках вода остается горячей очень долго. Такой чаераздатчик является довольно экономичным, чего не скажешь про обычные бытовые модели. А в некоторых моделях есть возможность заваривания чая или кофе. Таким образом, Вы серьезно оптимизируете свою работу и вовремя обслуживаете всех клиентов.

Не стоит экономить на таком оборудовании как стаканомоечная машина, персонал никогда не сможет помыть столовые предметы или фужеры настолько отменно, а еще экономно как эта машина. Подбор официантов также является важным этапом в запуске барного дела. Возвращение ваших потребителей во многом зависит от уровня обслуживания официантами и администратором кафе. Размещение камер видеоконтроля решит несколько проблем — предотвращение проб воровства среди персонала и контролирование помещения в ночное время.

У Вас обязательно должна быть запоминающаяся отличительная особенность от конкурентов. Необычный коктейль или блюдо, оригинальный крутой дизайн интерьера, скидки в определенное время суток и так далее, все это даст выделиться на фоне других. Новичку в барном бизнесе нужно выучить, как правильно вести все экономические расчеты в баре или кафетерии, просчитывать остатки продуктов и экономно планировать финансы на выплату зарплат и т.д. Не занимаясь этим процессом можно легко уйти в минус и потерять не только все вложенные средства, но и время.

В материалах статьи использована информация с сайта — https://hotmax.com.ua/fast-fud/chaerazdatchiki-dispenseryi-termosyi-kipyatilniki.html

Просмотров:

Поделиться в соц. сетях