Изысканность заведения

Чтобы придать изысканности заведению, не достаточно лишь профессионализма повара и качественного обслуживания. Одним из необходимых условий, является – профессиональная посуда. Ведь успех любого заведения заключается именно в качественно и креативно приготовленном блюде. Посуда которая применяется поварами, должна отличаться удобством, красотой, долговечностью (чтобы избежать лишних затрат), прочностью быть качественной и практичной, ведь от Читать дальше…

С чего начинается ресторан?

Дать однозначный ответ на поставленный вопрос оказывается не так легко, несмотря на его простую формулировку… Каждый может для себя выбрать подходящий ответ, некоторые говорят, что с персонала, для некоторых главным является идея, для остальных финансирование. Думаю каждый из читателей будет абсолютно прав, все эти ответы является действительно актуальным при решении Читать дальше…

Осторожно, Еда

Многие из нас не задумываются над тем, что мы едим, пьем. Не говоря уже о том как, на чем это готовится, или попросту в каких условиях. Как то недавно по Луганским новостям можно было узреть сюжет… , в котором рассказывалось о том, что местные предприниматели, наняв людей без определенного места Читать дальше…

Типичные ошибки

Причины, по которым ресторан терпит неудачу КаБаРе приходят и уходят, некоторые думаю, что может быть это связано с экономикой страны в целом или конкретно какого то территориального округа, Луганска и области. Наверное глобальные проблемы с экономикой немного сказываются на работе подобных заведений, но не всегда играют первоочередную и самую решающую роль, Читать дальше…

Особенности коллективного обслуживания

Обслуживание комплексных «массовых» мероприятий — выгодный и удачный ход для многих заведений ресторанного хозяйства. Обслуживание больших мероприятий, таких, как свадьбы, дни рожденья, ежегодные праздники,  массовые гуляния и предпраздничные сборы, что к примеру, широко распространенно в Европе, Америке и пока что не прижилось в Луганске и Украине целом, наверное как раз Читать дальше…

Декантация вин, или как насладится вкусом вина

Декантация (из химии) является процессом, отделения слоев: осадка и жидкости. Ценители вина добавил иной смысл в данное определение, что дословно означает как переливание и «проветривание» (насыщение кислородом)  вина, это один из традиционных составных официальной подачи вина к столу. Хотя процесс созревания и выдержки вина является очень важным показателе его качества и Читать дальше…

Концептуальный ресторан (типы ресторанов)

Различные типы и концепции Ресторанов Концепция основных меню основных линейки продуктов вашего меню (итальянская кухня, гамбургеры и т.д.), и это будет определить ваш интерьер, обстановка, и стиль вашего ресторана создания. Рестораны, как правило, подразделяются на три группы: Быстрого обслуживания — также известный, как рестораны быстрого питания. Они предлагают ограниченное меню, Читать дальше…

Обжариваем кофе

Обжарка кофе очень важна, доказательством чего является факт создания в Италии специального Института по разработке и научному изучению методов обжарки кофе. На самом деле имеются различные степени обжарки кофе, и каждая из них способна передать свой вкусовой оттенок разным сортам кофе, но одной и той же смеси. Легкая обжарка применяется Читать дальше…

Декантация вина

Декантация (из химии) является процессом, отделения слоев: осадка и жидкости. Ценители вина добавил иной смысл в данное определение, что дословно означает как переливание и «проветривание» (насыщение кислородом)  вина, это один из традиционных составных официальной подачи вина к столу. Хотя процесс созревания и выдержки вина является очень важным показателе его качества и Читать дальше…