Такси Луганска
Автобазар ЛНР ДНР
Статьи Декантация вина
63
com_content.article
(3 голосов, среднее 2.67 из 5)
Декантация вина2.67 из 50 на основе 3 избирателей.


Декантация (из химии) является процессом, отделения слоев: осадка и жидкости. Ценители вина добавил иной смысл в данное определение, что дословно означает как переливание и "проветривание" (насыщение кислородом)  вина, это один из традиционных составных официальной подачи вина к столу.

Хотя процесс созревания и выдержки вина является очень важным показателе его качества и эксклюзивности  в результате которого, спустя несколько лет на дне бутылки,  можно найти небольшой отсадок в виде помутнения или винного камня, визуально чем то напоминающего кораллы, или кристаллические образования.

Подобный осадок является, безвредным, и  его наличие в некоторых случаях могут  говорить о возрасте и качестве благородного напитка, поэтому не спешите, избавляется от такой бутылки.

Поэтому для улучшения визуальных свойств вина, в таких целях рекомендуется прибегнуть к декантации.

Второй целью декантации вина является – насыщение его кислородом, так сказать дать возможность «подышать» перед употреблением. Такое действие делается с помощью винного графина или декантера.

Перед употреблением рекомендуется красные вина откупоривать за несколько часов, и только после налиты в винный графин. Это делается для того, чтобы превознести тонкие нотки обертона (от нем. верхний тон композиции)  и подчеркнуть  аромат напитка.

Как вы поняли декантация вина делается не только для удаления осадка но и придания вину особого истинного аромата, такой процесс взаимодействия с кислородом  рекомендуется не только для вина с возрастом, но и молодого незрелого вина.

Только не стоит злоупотреблять переливанием напитка, одного раза вполне достаточно. Несколько переливание может привести к чрезмерной вентиляции и вино может потерять все свои ароматы.

Именно поэтому декантер имеет широкое дно и достаточно узкое горлышко.
Для того чтоб правильно и эффектно выполнить декантацию, при гостях, что делают к сожалению не во всех ресторанах Луганска,  хотя подобный процесс  смог бы подчеркнуть  эстетическую усладу и респектабельность напитка,  ведь вино выглядит привлекательнее в сосуде не обычной формы с тонкими линиями, чем в бутылке, а так же особенность заведения.

Если цель декантации вина «проветривание», вы должны надрезать и  удалить верхнюю часть защитной пленки с горлышка бутылки, откупорить ее.

При необходимо знать, что вино не терпит соприкосновения с металлом, поэтому не стоит вкручивать штопор сильно глубоко, для этого достаточно буквально два три оборота рукоятки ножа сомелье.

Также расходятся мнения по поводу того как долго декантация должна длится или какое вино стоит подвергать подобному переливанию.

Скажу одно, помещенные в декантер слишком рано до употребления, могут  утратить все свои положительные черты, как увядший цветок.

С другой  же стороны, недостаточное время или вовсе его отсутствие могут  утаить те достоинства  вина перед употреблением.

Если целью переливания отделения слоев, вы должны удалить всю  защитную капсулу с шейки бутылки. И медленно возле свечи перелить, вино в декантер.

Приятных мгновений.

 

Декантер можно приобрести в интернет магазине посуды posuda.lg.ua в г.Луганск

Комментарии   

 
0 #1 nik 30.06.2010 14:01
пробовал. действительно метаморфоза на ровном месте. напиток становится слаще и приятней по запаху. прям так алхимия. Где такое в Луганске делают профессионально ?
Цитировать